Buffet de restaurante com fartura de comida

Os restaurantes deveriam doar as sobras de alimentos ou descartar?

FOTO: Dan Gold on Unsplash

Mais de 26 milhões de toneladas de comida são descartadas no Brasil por ano. Isso apesar dos mais de 200 bancos de alimentos que existem no país e que repassam comida para mais de 10 mil instituições. Um dos motivos para o desperdício é a severa legislação que pune o doador caso o beneficiário passe mal.

 O que diz a lei?  A Lei n° 8.137, de 1990, diz que a sobra de comida pode até ser doada, mas o restaurante é responsável por qualquer problema de saúde que cause em quem a recebeu. Se o alimento estiver "passado" e levar a alguma doença, o doador poderá ser responsabilizado. Assim, muitos restaurantes preferem descartar as sobras.

É bom lembrar que estamos falando apenas da comida que permaneceu na área da cozinha (e foi armazenada seguindo as normas da resolução RDC nº 275 da Anvisa que exige que seja armazenado ou na panela, com mais de 60 graus, ou no freezer, a menos 6 graus). Caso a comida tenha sido exposta - em um bufê ou em uma travessa -, ela deverá, necessariamente, ser jogada fora. 

O que você acha: Os restaurantes deveriam doar as sobras de alimentos apesar do risco ou descartá-las? 

 

Os restaurantes deveriam doar as sobras de alimentos ou descartar?

ESCOLHA SUA OPÇÃO:

Para votar é necessário que você esteja registrado

nesta polêmica você votou:

compartilhe sua opinião com o mundo!

Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no FacebookCompartilhe no FacebookCompartilhe no TwitterCompartilhe no TwitterCompartilhe no Pintrest
DESEJO MUDAR MEU VOTO

- Doar

- Descartar

Loading

Aguarde, efetivando seu voto...

Polêmicas do dia

João Amoêdo

Você votaria em João Amoêdo para Presidente?

Calor e frio: a dança das temperaturas

Você está torcendo para o inverno chegar?

Mulher negra olhando com pensamento questionador

Os negros estão bem representados no seu ambiente de trabalho?

Buffet de restaurante com fartura de comida

Os restaurantes deveriam doar as sobras de alimentos ou descartar?